Der Lendlhof
Verwurzelt in Tradition, gewachsen mit Leidenschaft
Seit den 1950er-Jahren ist der Lendlhof – vulgo Hiasl – in der Oststeiermark in Familienhand und wird mit viel Herzblut bewirtschaftet. Die Geschichte begann, als Opa Anton den Hof von seiner Tante übernahm – bereits damals mit Murbodner-Rindern. 1996 entwickelten Mama Helga und Papa Franz den Familienhof Schritt für Schritt zu einem erfolgreichen Zuchtbetrieb. 2016 kehrten wir zur Mutterkuhhaltung zurück. Schließlich übernahm 2024 Sohn Stefan mit großer Leidenschaft den Betrieb und setzt seither auf die ab Hof BIO-Fleischvermarktung sowie den einzigartigen Latschenlikör LATSCHELEI.

STEFAN
DER ZUKUNFTSORIENTIERTELeitet den Hof, organisiert die Arbeit und setzt auf moderne Vermarktung. Mit viel Einsatz hat er den Bauernhof 2024 übernommen, modernisiert und erweitert.

FRANZ
DER ORGANISATOROb Stallarbeit, Fütterung oder Hoforganisation – Papa Franz hält den Betrieb am liebsten mit seinem Hof-Traktor am Laufen.

HELGA
DIE KREATIVEMit ihrem grünen Daumen und der Leidenschaft zu neuen Rezepten sorgt Mama Helga für Geschmack am Bauernhof. Die LATSCHELEI geht auf sie zurück!

ANTON
DER AUFPASSERAls erfahrener Waldkenner erkennt Opa Anton kranke Bäume, gibt wertvolle Tipps zur Waldwirtschaft und hält sich mit seiner aktiven Arbeit in der Natur selbst fit.
„Unsere Familie zeichnet Zusammenhalt, Fleiß und Ehrgeiz aus – nur so bleibt der Hof lebendig. Gemeinsam zum Ziel, immer mit Blick nach vorne, für ehrliche und hochwertige Lebensmittel!“ (Stefan Lendl)
Unser Fleisch
Bestellen Sie unser hochwertiges BIO-Fleisch direkt ab Hof vor und genießen Sie beste Qualität aus nachhaltiger, biologischer Landwirtschaft. Durch artgerechte Tierhaltung, Fachwissen und Sorgfalt entsteht ein natürlich gesundes Produkt – direkt vom Bauernhof auf Ihren Teller.
Fleisch ab Hof5kg Mischpaket
Jetzt anfragenUnser hochwertiges BIO-Mischpaket enthält eine sorgfältige Auswahl: Gustostück (Schnitzel), Rostbraten oder Beiried, Bratenstück, Tafelspitz, Gulasch, Faschiertes und Suppenfleisch.

Fleisch ab Hof10kg Mischpaket
Jetzt anfragenDoppelte Genussvielfalt in BIO-Qualität! Enthält: Gustostück (Schnitzel), Rostbraten oder Beiried, Bratenstück, Tafelspitz, Gulasch, Faschiertes und Suppenfleisch.

Fleisch ab HofLungenbraten
Jetzt anfragenDas zarteste Rindfleischstück! Mager, mürbe und kurzfaserig – ideal für Filetsteaks, Grillgerichte oder feine Blätterteig-Kreationen.

Fleisch ab HofDry Age Steak
Jetzt anfragenWochenlange Reifung am Knochen für intensives Aroma und butterzarte Textur. Ein Muss für Steakliebhaber*innen und Feinschmecker*innen!
„Am Lendlhof stehen Tiergesundheit und Wohlbefinden an erster Stelle. Unsere Mutterkühe genießen täglichen Weidegang und wachsen langsam sowie natürlich heran – ohne Kraftfutter, dafür mit viel Zeit und Liebe“ (Stefan Lendl)

Latschen g’zapft in der Steiermark
Die aromatischen Latschen sind seit langem für ihre wohltuenden und heilsamen Eigenschaften bekannt. Grund genug, diese in ein edles Produkt zu verwandeln.
Der Latschenkieferlikör LATSCHELEI vereint die Kraft der Natur mit vollmundigem Geschmack und eignet sich perfekt als Geschenk oder für genussvolle Momente mit Freunden und Familie.
100% BIO
Unser handgemachter, herzhafter Latschen-Likör besteht aus hochwertigen BIO-Zutaten aus rein österreichischer Landwirtschaft.
Die Zapfen
Unsere Latschenzapfen stammen ausschließlich von Latschen, die bei der natürlichen Auslese und beim Schwenden der Latschen anfallen.
Mission mit Herz
Jeder Kauf der LATSCHELEI unterstützt den Naturpark Sölktäler und die Steirische Kinderkrebshilfe. Wir spenden 1,983% unseres Jahresumsatzes!

Zapfenwerk
Die Latsche G'Zaptft
- 100% Zapfen aus dem Sölktal
- 100% selbst gepflückt
- hochwertiger Bio Korn
- mit Liebe hergestellt
Der Lendlhof
8183 Floing
Telefon:+ 43 (0) 664 8550880
E-Mail: stefan@derlendlhof.at
Web: www.derlendlhof.at
Zapfenwerk
8183 Floing
Telefon:+ 43 (0) 664 8550880
E-Mail: stefan@zapfenwerk.at
Web: www.zapfenwerk.at